waiting...

玫瑰精油

Rosense玫瑰精油採用傳統的奧圖玫瑰蒸餾法萃取,相較於油脂分離法製成的精油,玫瑰香味更為濃郁芳香,也因此產量少品質高而珍貴。高純度精油需經過兩次蒸餾:首次蒸餾完成的玫瑰精油偏綠色,再將下層有玫瑰精油的玫瑰水進行第二次蒸餾,會得到黃色的玫瑰精油,最後再將兩次蒸餾出的精油混和,萃取出的是高品質的黃綠色玫瑰精油。
而用來提取頂級大馬士革玫瑰精油的萃取加工設備看似簡單,其實不然,每一個零件的部位設計都有特殊的考慮,設備內每一部分的濕度控制、溫度控制以及管道排列組合的情況都對大馬士革玫瑰精油的品質起決定性的作用,如果缺少了提取專家的親自監督,僅依靠先進的萃取加工設備根本無法得到最好的大馬士革玫瑰精油。在採用先進設備的同時還需要使用古老的蒸餾過程,將大馬士革玫瑰花瓣和水(多用山泉水)按1:4的比例倒入蒸餾器中,在火上煮3小時,煮沸後產生的蒸汽經頂端的蒸餾管注入大瓶內,經過冷卻等製成後,再把浮在表面的大馬士革玫瑰經由移入深色的瓶子內,這是第一次的蒸餾過程,通常在這一過程中,花瓣的使用量與精油產出量的比例為10000:1;在此之後,第一次蒸餾餘下的大馬士革玫瑰水再經過第二次蒸餾,這樣提煉1公斤大馬士革玫瑰精油約需500公斤玫瑰花瓣。這個過程中還需要在適當的時機將強火調小,併用小火繼續蒸餾,冷卻器用冰水冷卻,這樣提取出來的大馬士革玫瑰精油才能呈現最完美的品質。
萃取工藝

玫瑰精油的提取工藝是決定精油品質的關鍵,同時也是促進大馬士革玫瑰發展過程中十分重要的一環。從採摘花瓣的時間、花朵的部位到存放的容器,再到提取的設備及技術等,每一個環節都嚴格控制,將最好的花瓣完整封存,通過純物理的方式,才能萃取出最高品質的玫瑰精油。
整個提取過程可分為摘採、萃取、分離、儲存四個環節。即使是最高品質的植物原料,在萃取過程中生物基因DNA鏈也會變的不穩定,容易發生斷裂或者變異,導致天然植物自身功效由於在萃取過程中DNA的變化而減弱或丟失,即失去天然品質的純正性。為此國際上研發出一套酶製劑玫瑰精油提取技術,採用新鮮的玫瑰花瓣原料和先進的複合酶製劑的作用,使玫瑰精油的提取效率更高,品質更加優良、穩定。